Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZ

 

  1. ALLGEMEINES

1.1 Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch die Tennis Point Vienna Schmitt & Schmitt Sportstättenbetriebsges.m.b.H. mit Sitz in Wien und der Geschäftsanschrift Baumgasse 87, 1030 Wien (Tennis Point Vienna) richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch den Nutzer erteilten Einwilligung zur Verwendung seiner Daten.

1.2 Tennis Point Vienna betreibt eine Sportstätte für Tennis, Badminton, Squash, Tischtennis und Fitness. Über Tennis Point Vienna können diverse Dienstleistungen im Bereich der Sport- und Freizeitgestaltung und Produkte (gemeinsam das „Sportangebot“) gebucht, reserviert oder gekauft werden. Die Sportangebote werden von Tennis Point Vienna im Eigenvertrieb erbracht. Vertragsgegenstand ist die Nutzung der Dienstleistungen von Tennis Point Vienna (die „Dienstleistung“). Die Inanspruchnahme der Dienstleistungen von Tennis Point Vienna erfolgt durch Nutzer (der „Nutzer“).

1.3 Tennis Point Vienna ist sich bewusst, dass der Schutz und der sorgfältige Umgang mit den personenbezogenen Daten des Nutzers sehr wichtig sind. Da der Datenschutz bei Tennis Point Vienna einen großen Stellenwert einnimmt, hält sich Tennis Point Vienna bei der Verwendung dieser Daten streng an die in Österreich/Deutschland geltenden gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Telekommunikationsgesetz (TKG/TMG).

1.4 Der Nutzer ist angehalten, die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) von Tennis Point Vienna betreffend des Vertragsgegenstandes, der Pflichten des Nutzers, Haftungsbeschränkungen und zahlreicher anderer wichtigen Informationen auf der Webseite von Tennis Point Vienna unter der Domain (www.tennispoint.at) zu besuchen.

 

  1. ERHEBUNG VON DATEN

2.1 Tennis Point Vienna erfasst und speichert jegliche Informationen die der Nutzer auf der Eversports Plattform („Eversports“) angibt und die im Zuge einer Online-Buchung an Tennis Point Vienna übermittelt werden oder der Nutzer Tennis Point Vienna auf jegliche andere Art zum Beispiel vor Ort zur Verfügung stellt. Tennis Point Vienna verwendet die personenbezogenen Daten des Nutzers soweit dies gesetzlich erlaubt ist und im Übrigen nur mit der Einwilligung des Nutzers. Soweit die Einwilligung im Rahmen einer Onlinebuchung über Eversports elektronisch erklärt wird, trägt Eversports den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung und protokolliert diese Einwilligung durch geeignete technische Systeme.

2.2 Tennis Point Vienna verwendet folgende personenbezogenen Daten des Nutzers: Namen, E-Mail Adresse, Telefonnummer, Wohnsitz, Buchungsdaten.

 

  1. ZWECK DER DATENVERWENDUNG

3.1 Wir verarbeiten Ihre Daten im Rahmen der Vertragserfüllung zu folgenden Zwecken: a) Zur Durchführung von Reservierungen. b) Zur Erstellung von Rechnungen.  c) Zur Erstellung einer Buchungshistorie.

Sie können Widerruf gegen diese Datenverarbeitungen einlegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Es gilt zu beachten, dass Tennis Point Vienna-Dienste bei einem Widerruf nicht weiter genutzt werden können und eine Löschung des Tennis Point Vienna Profils erfolgen muss. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: tennis.point.vienna@tpv.at

 

  1. DATENSICHERHEIT

4.1 Personenbezogene Daten sind aus Gründen der Datensicherheit in einem geschlossenen System (Eversports) gespeichert und mit einem Passwort geschützt.

4.2 Eversports ist Auftragsdatenverarbeiter von Tennis Point Vienna und hat angemessene Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit ergriffen (siehe dazu: https://www.eversports.at/h/security).

4.3 Wird Tennis Point Vienna bekannt, dass Daten des Nutzers systematisch und schwerwiegend unrechtmäßig verwendet wurden und dem Nutzer dadurch Schaden droht, wird Tennis Point Vienna den Nutzer unverzüglich darüber informieren.

4.4 Die Tennis Point Vienna Webseite enthält Links zu anderen Dienstleistungen oder Webseiten. Tennis Point Vienna ist nicht für die Datenschutzbestimmungen und/oder Verfahren anderer Webseiten verantwortlich. Wenn der Nutzer dem Link zu einer anderen Webseite folgt, ist der Nutzer alleine dafür verantwortlich, sich mit den Datenschutzbestimmungen dieser anderen Webseite vertraut zu machen. Die Datenschutzbestimmungen von Tennis Point Vienna beschränken sich lediglich auf Informationen, die von Tennis Point Vienna verarbeitet werden.

4.5 Tennis Point Vienna zieht für diese Datenverarbeitung neben Eversports weitere Auftragsverarbeiter heran. Wir geben Ihre Daten an folgende weitere Empfänger bzw. Empfängerkategorien weiter:

  • Softwareprovider zur Abwicklung von Buchungen, Verwaltung von Produkten (Eversports).
  • Externe Hostingprovider zur Datenspeicherung (Fit Systems).

Ihre Daten werden innerhalb der EU bzw. des EWR verarbeitet.  Das Schutzniveau ergibt sich aus einem Angemessenheitsbeschluss der Europäischen Kommission nach Art 45 DSGVO.

 

  1. EINSATZ VON COOKIES

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Partnerunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

 

  1. ZUSTIMMUNGSERKLÄRUNG ZU DEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Durch das Setzen des Häkchens im Zuge einer Onlinebuchung bei Eversports bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen von Tennis Point Vienna gelesen hat. Der Nutzer nimmt zur Kenntnis, dass die in Punkt 2.2 genannten personenbezogenen Daten zu den in Punkt 3.1 genannten Zwecken verwendet werden.

 

  1. Rechtsbehelfsbelehrung

8.1 Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten: Per Post an: Tennis Point Vienna, Baumgasse 87, 1030 Wien, per e-Mail: tennis.point.vienna@tpv.at

8.2 Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich direkt an uns wenden. Wenn wir Ihren Fall nicht zu Ihrer Zufriedenheit lösen können, haben Sie jederzeit das Recht sich mit der bei der Aufsichtsbehörde in Verbindung zu setzen. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig.